联系龙8国际官网-点此进入
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 >党群视窗 >廉洁文化

廉洁与安全需警钟长鸣

文/刘春阳   图/刘春阳   责任编辑/何海   2022年06月06日   字体:【

酉水公司安全警示教育刘春阳摄 (2)_副本.jpg

5月28日晚上,时值端午节和全国第21个安全生产月前夕,酉水公司全体干部职工在公司党支部书记戴旭东的带领下,召开了廉政警示教育和安全警示教育专题学习大会,会议取得预期的成效。

以案说法

会议首先学习和传达习近平了关于新闻宣传及意识形态领域的重要论述和《重庆能源集团公司司法重组的相关文件》精神。

会议接着观看了违反中央八项规定的实际案例,总结了酉水公司在全面贯彻落实中央八项规定精神工作的基本情况,纪检委员何海指出了过去工作中的不足之处,部署了当前的工作思路和具体要求。通过现实案例,以案说法,要求下一步的工作要认真从节点抓起,严格监督纪律问责,密切关注四风新动向,着力发现和纠正形式主义官僚主义问题,坚持标本兼治,锲而不舍纠正四风,坚决防止不正之风反弹回潮。

正风肃纪

会上还学习了《风正巴渝、警钟长鸣》纪录片,随后传达了集团公司转型发展专题会上的要求;接着对关键时期廉政教育警示的重要性作了说明;最后结合警示教育活动实际提出了以下四点要求:一是要认真学习集团党委专题会议精神,深入开展警示教育活动;二是要深化风险管控意识,加强自我监督;三是要各部门、全体干部职工要积极开展自查自纠工作;四是要落实责任、敢于担当。

警钟长鸣

紧接着,支部书记戴旭东作总结讲话,他强调,要充分以此次警示教育活动为契机,结合集团公司转型重组及安全生产工作实际,认真梳理各岗位工作流程和制度,强化风险管控意识,小到物资采购,大到检修项目的开展,一定要明确态度、把握尺度、不越制度,一定要把权利关进制度的笼子里。廉政警示教育活动各部门要在部门例会、班组晨会中层层传达,党群部更要积极组织学习公司的会议精神,履行监督职责,正风肃纪、警钟长鸣!

正在路上

最后全体干部职工观看了安全警示教育片《生命重于泰山》。以人民至上、生命至上的安全理念贯穿于职工工作、生活全过程,确保安全生产井然有序,公司安全和谐稳定。此次会议再次警示教育全体员工,四风问题离龙8国际官网-点此进入并不遥远,安全风险无处不在,思想和行动稍有松懈,四风之害、安全隐患就会乘虚而入,全面从严治党永远在路上!安全工作需警钟长鸣!