新闻快递 & News Express
 联系龙8国际官网-点此进入
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 >新闻快递

清洁能源公司召开2022年安全稳定工作会

文/张雨田   图/张雨田   责任编辑/刘飞   2022年01月19日   字体:【

清洁能源公司2022年安全稳定工作会 张雨田 摄_副本.jpg

清洁能源公司2022年安全稳定工作会

1月18日,清洁能源公司召开2022年安全稳定工作会。公司领导、中层管理人员、所属企业领导、部门负责人及相关部门人员等参加会议。会议由公司党委副书记、总经理陈民主持,渝新能源公司副总经理古世富出席会议并讲话。

公司副总经理江兵作了题为“精准管控风险 聚焦责任落实 确保长治久安 勿忘事故教训 无愧使命担当 不负伟大梦想”的安全工作报告;党委副书记、纪委书记、工会主席作了题为“全力以赴担当作为 防范化解稳定风险 为公司深化改革转型发展稳定大局保驾护航”的稳定工作报告,全面总结2021年安全稳定工作,安排部署2022年安全稳定重点工作。

会上,巴山公司、云能公司作了安全工作交流发言,华能石粉公司进行了信访稳定工作经验交流。

公司党政领导与所属企业签订安全工作责任书、稳定工作责任书 张雨田 摄_副本.jpg

公司党政领导与所属企业签订安全工作责任书、稳定工作责任书

公司党政主要领导分别与所属企业签订了2022年安全生产责任书和稳定工作责任书。

樊湖讲话 张雨田 摄_副本.jpg

樊湖讲话

公司党委书记、执行董事樊湖充分肯定了公司2021年取得的安全稳定工作成绩,同时他提出,各单位要理性认识工作中存在的不足,准确把握2022年安全稳定工作形势。一是加强组织领导,各级党组织要发挥好把方向、管大局、保落实作用,认真贯彻党的安全生产方针和稳定工作要求,形成安全稳定人人有责的良好局面。二是坚持目标引领,对照本质安全型企业建设目标查漏补缺,促进安全治理体系和治理能力现代化;瞄准稳定工作目标,努力实现内部零信访和外部稳定风险有力有效化解。三是坚持问题导向,深入开展安全稳定工作“回头看”,对标对表上级要求、工作部署和工作实际,查找差距和不足。四是坚持齐抓共管,各单位、部门要各司其职、紧密配合,切实扛起维护安全稳定的责任。五是坚持考核问责,强化事前防范,建立健全横向到边、纵向到底的考核问责体系,从严责任追究。六是抓实抓细疫情防控工作,严格贯彻中央、市、属地政府的部署要求,落实疫情防控常态化、精准化的防控机制,坚决守住守牢“零感染、零疑似”的底线。

古世富提要求 张雨田 摄_副本.jpg

古世富提要求

渝新能源公司副总经理古世富从管理规范、全员用心、履职到位、处突得当、安全监督有力、安全保障有力等六方面肯定了上一年工作。他对2022年安全稳定工作提出四点意见:一是认清形势,提高认识,增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;二是加强领导,将安全稳定工作的各项措施落到实处;三是突出重点,强化措施,切实推进“两单两卡”工作,不断夯实安全稳定工作基础;四是常抓不懈做好疫情防控工作,严格落实各项具体防疫措施。各单位要务实工作作风,不断巩固和提升安全稳定工作水平,为集团成功转型发展和党的二十大顺利召开营造安全稳定环境。

据悉,会上还传达了集团2022年安全稳定工作会和2022年工作会精神。